viernes, 30 de enero de 2015

CAYO BLANCO (***)

Aconsejados por un lugareño, decidimos adentrarnos en el corazón de Santa Cruz de Tenerife para visitar uno de los clásicos de la ciudad en cocina tradicional de mercado y embutidos: Bienvenidos a Restaurante Cayo Blanco.

Datos de Contacto: 
  • Localización: c/ Pi y Margall, 13 - 38003 Santa Cruz de Tenerife
  • Teléfono para reservar: 649 29 80 77
Opinión:
Nada más entrar en el restaurante, llama la atención la hilera de jamones colgando en la zona de la barra, señal de culto al embutido que realiza este restaurante.

Al sentarnos, nos sirven un aperitivo en forma de tortilla de patata casera, uno por persona.


Aperitivo
Para compartir, a uno de los comensales se le antojan unas trufas de morcilla dulce y almendras (1,50 € / unidad). Las piezas se presentan recubiertas del envoltorio típico de una trufa, con trozos de almendras incrustados y recubiertas de una salsa que consigue darle el toque dulce buscado.

Trufas de morcilla dulce y almendras (1,50 € / unidad)
Continuamos con unas croquetas de jamón y un poco de ensaladilla (11 €). Nada más probar las croquetas, nos damos cuenta de nuestro acierto: bechamel fina, rebozado ligero, excelente sabor. La ensaladilla muy rica también, se presenta en el centro acompañando a las croquetas. Plato muy recomendable.

Croquetas de jamón y ensaladilla (11 €)
Entre los principales, pedimos un entrecotte de carne gallega. El plato se acompaña de un tarrito con sal gorda, patatas fritas caseras y unos pimientos asados. La carne muy rica, resulta algo difícil de cortar por la venosidad de la pieza pero, el buen sabor de la carne cocinada a la brasa, hace que el plato nos convezca. Ración abundante.

Entrecotte gallego (precio al peso)
Los otros dos comensales, eligen un solomillo foie con cebolla (15,80 €). La pieza de solomillo, cocinada al punto y muy tierna, se adorna de cebolla caramelizada y unos trocitos de foie por encima. Todo un acierto.

Solomillo Foie con Cebolla (15,80 €)

En resumen: Referente en Santa Cruz para los amantes de la cocina tradicional y de los embutidos. 


Excelente, visita obligada (***)

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