sábado, 17 de enero de 2015

ASADOR EL MOLINO (***)

Después de casi ocho años sin visitar este sitio, decidimos escaparnos para volver a probar sus especialidades de asados en tronco de encina. Situado entre San Sebastián de los Reyes y Algete, hoy os traemos a la mesa a toda una referencia de la zona: Bienvenidos a "Asador El Molino".

Entrada principal

Datos de Contacto: 
  • Localización: Dirección carretera de Algete, Km. 1 (desvío km.23 de la N-I) - 28700 San Sebastián de los Reyes 
  • Teléfono para reservar: 91 651 99 85 - 91 653 59 83
Opinión:
Hoy venimos con hambre y nada mejor que este asador para saciar nuestro apetito. El pan, como se puede observar en la foto, es una torta de aceite que se sirve calentito. Se trata de este tipo de pan que te lo comes sin darte cuenta. Muy rico. El precio del cubierto, 2 euros por persona.


Torta de aceite

De aperitivo e incluido en el precio, nos sirven dos bombones de morcilla. Una auténtica delicatessen para abrir boca.

Trufas de morcilla

De entrante, pedimos una ración de morcilla de arroz tipo Burgos (4,40 €). La morcilla, muy rica, viene demasiado "tostada" para nuestro gusto pero no resulta pesada y se come muy bien.

Morcilla de arroz tipo Burgos (4,40 €)
Como plato principal, pedimos 1/4 de cochinillo (ración para 2 personas, 40 €)). Ración abundante, muy bien presentada y con un gran sabor. 

Ración de cochinillo para dos personas (40 €)
 El plato se acompaña de unas patatas cocidas muy tiernas.


Patatas de acompañamiento

Para rebajar la sensación de pesadez del asado, decidimos acompañarlo con una ensalada mixta (8 €). Lo primero que nos sorprende es el gran sabor del tomate, lejos del sabor a "agua-plástico" de otros tomates de supermercado. Preguntamos a la Mâitre y nos confirma que es un tomate de la huerta propia del restaurante. Nos comenta que en invierno los tienen en invernadero y no los venden al público, pero a partir de primavera, los tomate crecen al aire libre, momento en el que sí que se pueden comprar. El resto de la ensalada viene compuesto por cebolleta (no pica) y de lechuga fundamentalmente. Todo muy rico.

Ensalada mixta de la huerta (8 €)

Como se puede apreciar en la foto, las raciones son abundantes. De hecho nos da para repetir y no conseguimos terminar todas las raciones. El cochinillo, como marcan los estándares, se trocea con plato y se sirve con la piel bien crujiente. La carne se deshace en el paladar. Un plato de diez.


Ración de cochinillo

En conclusión: un sitio de referencia en la zona para comer cochinillo o cordero.

Excelente, visita obligada (***)

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