martes, 19 de marzo de 2013

L´ALBUFERA

Restaurante del Hotel Meliá Castilla de Madrid especializado en arroces. Templo para algunos de los arroces en la capital, cuenta con una amplio surtido en su carta de ibéricos y pescados: Bienvenidos a "L´Albufera".

Datos de Contacto:
Localización: c/ Capitán Haya, 43 - 28020 Madrid
Teléfono para reservar: 915 67 51 97

Opinión:
Precio medio por persona: 40 €

De beber pedimos un René Barbier (10 €), vino rosado para acompañar con el arroz que pedimos. Somos dos personas y de entrante pedimos un "Revuelto E-Pinar" (10 €) compuesto de espárragos trigeros, setas y jamón ibérico acompañado de patatas paja. El revuelto, lejos de ser un plato fino y bien cocinado, nos lo presentaron demasiado pasado por la sartén, demasiado vasto. Además, el jamón que se anunciaba en la carta, nunca lo llegamos a encontrar. Digamos que cumplió su cometido sin más pena ni gloria. Ración correcta para dos personas.

Revuelto E-Pinar
De plato principal, pedimos lo típico de la casa: un arroz. En este caso, pedimos un "Arroz con Bogavante" (50 € la ración para dos personas). El camarero nos pregunta cómo lo queremos (ofrecen hasta tres modalidades distintas: tipo paella, meloso o caldoso). Nos decantamos por el intermedio, es decir, meloso. 

El plato lo presentan con diversa casquería de Bogavante y cocinado en su justo punto. Un punto a mejorar es que nos traen las pinzas para poder extraer la carne del Bogavante casi al terminar la cena con la correspondiente ironía del camarero.

En términos generales el arroz se presentaba bien cocinado y suelto. Un punto a mejorar es que el arroz presentaba demasiado caldo (nos llegó a parecer que nos lo habían traído bajo el formato "caldoso") si bien su buen sabor y correcta presentación hizo que quedáramos satisfechos con el plato.


Plato de Arroz con Bogavante meloso

Plato de Arroz con Bogavante meloso
En cuanto al trato, fue flojo: los camareros se permitieron ciertas licencias a modo "ironía / broma" cuando aún no tenían ganada nuestra confianza. Este es un aspecto que creo debería cuidar la casa.

En conclusión, un sitio para volver a comer un buen arroz razonable de precio.

Bueno, Repetiría (**)

Para terminar esta crítica, abro la nueva sección de paisajes culinarios. Hoy, ya que hablamos de arroz, os dejo una bonita foto de la Muralla China. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario