Este restaurante, conocido desde sus comienzos como Restaurante Isidoro, es regentado por Antonio Bar Arias y su familia que desde muy temprana edad se ha dedicado al mundo de la restauración: Bienvenidos a "Casa Antonio".
Vista exterior de Casa Antonio |
Localización: Pl. Santa Lucía, s/n - Malpica
Teléfono para reservar: 981 720 004
Opinión:
Precio por persona: 38 €
Cocina tradicional donde deben destacarse sus mariscos y pescados al igual que las carnes, siempre acompañados de una bodega compuesta de denominaciones de origen españolas y los clásicos albariños y ribeiros de nuestras tierras.
Somos seis amigos y elegimos un clásico para dar comienzo a este homenaje: el pulpo a la gallega (Ración pequeña: 7 € / Ración grande: 12 €). Una vez más, se presenta tierno y cocido en su justo punto. El plato se presenta sin patatas.
Pulpo a la gallega |
Proseguimos con otro entrante típico: unas croquetas de marisco caseras (11 €). Plato algo nuevo para todos los presentes, las croquetas presentan formas dispares (típico en la elaboración casera) con un buen sabor a marisco. Bechamel suave y nada empalagosa ni de dificil digestión. El plato se acompañada con unas patatitas.
Croquetas de marisco caseras |
Continuamos con un Marisco: Almejas a la Marinera (17 €). Plato muy típico en la zona de las Rías Baixas, se presenta con almejas del tipo "Japónica" si al que les habla no le falla la vista, almeja de gran calidad (presenta gran carnosidad) y asequible de precio. Hemos de decir que este plato también admite almejas del tipo fina y babosa, está última de la Ría de Ferrol pero prohibitibas por su precio. La salsa se presenta en su justo grado de espesor. Muy rico.
Continuamos con el clásico Buey (20 a 30 € / Kg.). La pieza presenta carne tanto en su interior como en las patas que se sirven troceadas. De sabor bien, cumple su cometido.
Buey
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Seguimos con un "gambón a la plancha (13,50 €)". En el plato se presentan alrededor de 15 piezas de buen tamaño. El gambón se pela bien y el sabor es bueno con gran carnosidad. El plato se presenta cocinado en su punto, sin pecar en hacerlas demasiado, error que cometen muchos restaurantes.
Gambón a la plancha |
Navajas
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Para finalizar el homenaje, pedimos de postre una tarta de chocolate y otra de queso, ambas caseras. Ambos platos presenta un sabor a casera inigualables con un buen nivel de cremosidad y de sabor intenso. Un buen final.
Tarta de chocolate casera |
Tarta de queso casera |
Bueno, repetiría (**)
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