lunes, 3 de diciembre de 2012

CASA ANTONIO (**)

Fundado en la villa marinera de Malpica de Bergantiños, formando parte de uno de los núcleos mÁs importantes de la conocida "Costa da Morte", se encuentra situado en pleno centro del pueblo a solo unos pasos del puerto y de la playa.

Este restaurante, conocido desde sus comienzos como Restaurante Isidoro, es regentado por Antonio Bar Arias y su familia que desde muy temprana edad se ha dedicado al mundo de la restauración: Bienvenidos a "Casa Antonio".
Vista exterior de Casa Antonio
Datos de contacto:

Localización: Pl. Santa Lucía, s/n - Malpica
Teléfono para reservar: 981 720 004

Opinión:
Precio por persona: 38 €

Cocina tradicional donde deben destacarse sus mariscos y pescados al igual que las carnes, siempre acompañados de una bodega compuesta de denominaciones de origen españolas y los clásicos albariños y ribeiros de nuestras tierras.

Somos seis amigos y elegimos un clásico para dar comienzo a este homenaje: el pulpo a la gallega (Ración pequeña: 7 € / Ración grande: 12 €). Una vez más, se presenta tierno y cocido en su justo punto. El plato se presenta sin patatas.
Pulpo a la gallega

Proseguimos con otro entrante típico: unas croquetas de marisco caseras (11 €). Plato algo nuevo para todos los presentes, las croquetas presentan formas dispares (típico en la elaboración casera) con un buen sabor a marisco. Bechamel suave y nada empalagosa ni de dificil digestión. El plato se acompañada con unas patatitas.
Croquetas de marisco caseras
Continuamos con un Marisco: Almejas a la Marinera (17 €). Plato muy típico en la zona de las Rías Baixas, se presenta con almejas del tipo "Japónica" si al que les habla no le falla la vista, almeja de gran calidad (presenta gran carnosidad) y asequible de precio. Hemos de decir que este plato también admite almejas del tipo fina y babosa, está última de la Ría de Ferrol pero prohibitibas por su precio. La salsa se presenta en su justo grado de espesor. Muy rico.
Almejas a la Marinera
Continuamos con el clásico Buey (20 a 30 € / Kg.). La pieza presenta carne tanto en su interior como en las patas que se sirven troceadas. De sabor bien, cumple su cometido.

Buey
Seguimos con un "gambón a la plancha (13,50 €)". En el plato se presentan alrededor de 15 piezas de buen tamaño. El gambón se pela bien y el sabor es bueno con gran carnosidad. El plato se presenta cocinado en su punto, sin pecar en hacerlas demasiado, error que cometen muchos restaurantes.
Gambón a la plancha
Finalizamos los platos principales con otro gran clásico de la cocina gallega: las navajas (13,5 €).  El plato se presenta abundante y las piezas tienen gran cantidad de carne acompañadas de un intenso sabor a mar. 
Navajas
Para finalizar el homenaje, pedimos de postre una tarta de chocolate y otra de queso, ambas caseras. Ambos platos presenta un sabor a casera inigualables con un buen nivel de cremosidad y de sabor intenso. Un buen final.

Tarta de chocolate casera

Tarta de queso casera
En conclusión: Un sitio para volver

Bueno, repetiría (**)

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