viernes, 3 de agosto de 2012

EL PARADOR DEL MAR MENOR (**)


Restaurante especializado en la cocina mediterránea con una espectacular puesta en escena, es un sitio ideal para bodas y ocasiones especiales. Situado en plena orilla del Mar Menor y a escasos kilómetros del pueblo pesquero de Cabo de Palos, ofrece a sus visitantes poder degustar una buena comida o cena en la mejor compañía y disfrutar de una espectacular terraza chill out donde relajarse, tomar una copa y escuchar música en directo: Bienvenidos a "El Parador del Mar Menor".

Datos de contacto:
Web: http://www.paradordelmarmenor.com/
Localización: c/ Playa de Levante, 55 (Cartagena)
Teléfono para reservar: 968 56 38 73

Opinión:
Precio por persona: 50Euros
Estamos en verano y en Murcia hace calor por lo que decidimos ir a un sitio cercano al mar para poder saborear el encanto de esta comunidad en estado puro. Aconsejados por un amigo, decidimos visitar "El Parador del Mar Menor" situado a escasos kilómetros del centro neurálgico de la Manga del Mar Menor. 
Cartel exterior y entrada principal
Reservamos en la terraza en una mesa situada en primera línea de playa, coincidiendo casualmente con una boda que se estaba celebrando en la playa con posterior banquete en el restaurante. He decir que durante esta velada, pude observar uno de los atardeceres más bonitos que he visto en mi vida. Como se observa en las fotos, comenzamos la cena cuando el sol estaba terminando de ponerse de forma completa, dejando el cielo con un color rojizo dando un espectáculo precioso a los ojos de los allí presentes.
Vistas desde la terraza
De beber, solicitamos al camarero un vino Rosado navarro de las Bodegas y Viñedos Nekeas del año 2010. La variedad de uva es Cabernet Sauvignon y Garnacha, ideal para el pescado que estamos apunto de desgustar. El vino se presenta bien fresco, en un cubito con hielos.
Vista de la mesa y Vino Rosado Nekeas
De entrante para compartir pedimos un "Risotto de Codorniz y Conejo con Parmesano" (16 €). El plato se presenta muy cremoso pero no caldoso, tal y como marcan los estándares de la buena cocina con un sabor intenso a codorniz y conejo. Bajo nuestro punto de vista, el plato está muy rico pero, sin embargo, se presenta una cantidad muy pequeña para ser un entrante y poder compartir con otra persona y, sobre todo, para el coste tan elevado que tiene este plato.
Risotto de Codorniz y Conejo con Parmesano
Hoy nos hemos desplazado a la costa murciana y por tal motivo, dejamos los chuletones a un lado y nos decantamos por un homenaje de buen pescado. Uno de los comensales elige la "Caldereta Gallega de Rodaballo" (23 €), pescado blanco y semigraso que resulta de muy fácil digestión para aquellas personas con estómago delicado. El plato se presenta acompañado de un langostino y una exquisita salsa. La carne está buena pero la pieza contiene mucha espina y no demasiada carne. Plato muy rico una vez más pero excesivamente caro para lo que obtenemos a cambio.
Caldereta Gallega de Rodaballo
El otro comensal se decanta por un "Bacalao gratinado con Ajo y Mango sobre Crema de Patata" (23 €) que se presenta en una pieza excesivamente pequeña una vez más. La carne está muy limpia y sabrosa por lo que hace las delicias de los presentes.
Bacalao gratinado con Ajo y Mango sobre Crema de Patata
Para finalizar, pedimos de postre un "Arroz con Leche Asturiano y Helado de Canela" (6 €), un plato típicamente castellano, que se presenta con una cremosidad y sabor inigualables. En este caso, la cantidad resulta adecuada.
Arroz con Leche Asturiano y Helado de Canela
El otro comensal se decanta por una "Degustación de helados caseros" (5,5 €) que se presentan en un moderno plato, completado con seis bolitos de helado de distintos sabores: chocolate, mango y mantecado entre otros. Sabor y temperatura idóneos.
Degustación de helados caseros
Respecto al trato y servicio del equipo de "El Parador del Mar Menor" nada que objetar. Serviciales en todo momento, nos dieron toda clase de explicaciones sobre los platos que preguntamos y se mostraron atentos el tiempo que estuvimos allí. El tiempo medio de espera correcto.

En conclusión: Sitio ideal para celebrar una boda o  pasar una velada romántica en primera línea de playa del Mar Menor mientras observar una preciosa puesta de sol. Sobre la comida, salimos con hambre por lo que creo que se paga un precio elevado para las cantidades servidas.

Bueno, repetiría (**) 

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