Datos de contacto:
Localización: Infanta Mercedes, 111 (Madrid)
Teléfono para reservar: 91 449 03 80 / 660 97 97 80
Opinión:
Precio por persona: 40 Euros
Entramos en el que, bajo la opinión del que les habla, es uno de las grandes templos del buen comer en Madrid, en el que estar con amigos, familia, pareja, un sitio en el que sentirse como en casa.... Bienvenidos a Casa Juan.
Advertidos de dónde nos metíamos, aterrizamos un grupo de amigos con afición por el buen comer en Casa Juan. A la hora de hacer la reserva solicitamos que nos atienda D. Javier, que bajo el punto de vista de un servidor, es el camarero que realmente hace sentir "como en casa" a cualquier buen comensal que se precie. Nada más llegar, un trato exquisito: saludo de D. Juan y de D. Javier que educadamente nos ofrecen varias mesas para poder elegir la localización que más nos guste. Una vez sentados, comienza el homenaje....
Un punto que el restaurante debería mejorar, es que en dos de las ocasiones que hemos ido, solicitabamos en la reserva que nos atendiera D. Javier y cuando llegabamos nos ubicaban en uno de los comedores donde él no servía. Además, Casa Juan durante los últimos años ha ido contratando a camareros jóvenes, en su mayoría de Europa del Este, que quedan muy lejos del trato personal y perfecto que aporta D. Javier.
Elegimos el Menú Mediano (40 Euros). Para dar comienzo a los entrantes comenzamos con un "Pate de Perdíz", "Chistorra" típica vasca, unas "banderillas de aceituna, anchoa y guindilla" y unos torreznos gentileza de la casa. Comienzo de diez.
Entrantes varios |
Jamón de Jabugo |
Ensalada de tomate con ventresca y cebolleta |
Mousse de queso con boletus |
Setas salteadas |
Revuelto de patatas |
Foie de Oca a la plancha |
Como platos principales, el "chuletón fileteado" y las "Delicias de Merluza". La carne presenta un sabor a fresco, a Cantábrico. Si bien tenemos que poner un "pero": pedimos varios platos y la calidad de la carne va en detrimento. Todo restaurante bueno que se precie, debe servir exactamente la misma calidad y aquí se empieza con sobresaliente pero después se baja al notable. Buen punto es que dejan repetir carne eso si, como queramos un tercer plato de carne hemos de pagarla.
Chuletón fileteado |
Chuletón fileteado a la piedra |
Las delicias de merluza, son tiernas pero nada del otro mundo. Estamos en Casa Juan y el plato estrella es la carne.
Delicias de merluza |
¡¡BRAVO!!
Surtido de fruta |
Helado |
Tejas de Tolosa |
Nueces y pasas |
Bombones |
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